French Manicure

Me Time bagi sebagian kaum hawa adalah saatnya memanjakan diri. Banyak cara yang dilakukan untuk memanjakan diri seperti ke salon, spa atau liburan.

Nah, bagi yang mau mempercantik kuku. Salah satu yang sedang tren saat ini adalah French Manicure. French manicure biasanya dilakukan dalam tiga pilihan warna: pink pucat, beige (krem), atau bening, dengan ujung warna putih (white tips).

1620493_856942764322250_782410885_n

Mau melakukan sendiri rumah tentunya bisa. Berikut tipsnya

1551702_847417608608099_871024857_n

Selamat mencoba ya ladies…..

dirumah-nurina-hijau-468

Fakta Tentang Jerawat

Tiba-tiba malah muncul jerawat,padahal ada acara yang penting

Nah, sebelum kamu marah-marah, mending cari tahu dulu penyebabnya. Jerawat adalah suatu keadaan di mana pori-pori kulit tersumbat sehingga menimbulkan kantung nanah yang meradang. Kemungkinan penyebabnya adalah perubahan hormonal yang merangsang kelenjar minyak di kulit.
Bisa juga karena beberapa hal berikut ini :
1.Produksi Minyak Berlebihan
2. Sel-Sel Kulit Mati
3. Bakteri
4. Kosmetik
5. Obat-obatan
6. Faktor Keturunan
7. Faktor Lingkungan

Cara mengatasinya yang paling mudah adalah dengan menjaga terus kesehatan kulit . Untuk membantu menjaga kesehatan kulit , tentunya membutuhkan pembersih dari luar. Nah apa saja yg bisa membantu menjaga kesehatan kulit , bisa cari tau http://id.oriflame.com/products/product-list.jhtml?prodCat=skincare&brandCat=ptscteenagerscare

Jika ada produk yang ingin dimiliki, bisa klik DISINI 

 

keluarrumah-suyanti-merah-468

 

Diet Dengan Nanas Madu

Perpaduan buah nanas madu yang manis dan wortel yang sangat baik untuk mata ternyata bisa dipake untuk diet loh.

Dijamin sukses kok asalkan tetap disiplin. Mau tau resepnya?

Oriflame

Untuk mendapatkan produknya bisa klik gambarnya ya…

Nah jika sudah langsing dengan cara yang nikmat , mau juga kan…gemukin dompet? klik gambar dibawah ini ya…

banner-ns-300x250

Diet Asyik Dengan Berry Delight Smoothie

Kebanyakan orang melakukan diet dengan menghindari makanan atau minuman yang disukai karena kemungkinan makanan atau minuman favorit mengandung kadar gula dan lemak serta kalori yang berlebih. Jadi sangat tidak cocok dikonsumsi bila sedang diet.

Nah, ada resep enak dari chef Farah Quinn sebagai Brand Ambassador Nutrishake Oriflame Indonesia. Tentunya kaya manfaat, kandungan gula dan kalorinya pas sesuai kebutuhan tubuh yaitu 65 kkal. Dan yang pasti bisa bikin diet berhasil loh..

resep berry delight

Jika ingin tau cara mendapatkan Produknya bisa klik DISINI

Selamat Mencoba….

 

 

bisnissendiri-468-anim-1

Tips Membuat Smokey Eyes

Tampilan smokey eyes masih ngetrend sampai dengan saat ini. Mata yang dibikin agak gelap menjadikan penampilan terlihat jauh beda.

Pengen tahu gimana caranya sukses bikin smokey eyes? Ikuti saja step by step simpel di bawah ini.

Kamu perlu:
1. Eyeliner hitam berbentuk pensil.
2. Sikat eyeshadow (pilih yang bulunya pendek dan tipis).
3. Eyeshadow hitam atau abu-abu tua.
4. Penjepit bulu mata.
5. Maskara hitam.

Cara bikin Smokey Eyes:
1. Setelah kelopak mata diolesi bedak, dengan menggunakan eyeliner, gambar garis halus pada bagian dalam kelopak mata atas. Lakukan beberapa kali sampai garis menebal.
2. Lakukan hal yang sama pada kelopak mata bawah, tapi nggak setebal kelopak mata atas.
3. Sapukan eyeshadow pada kelopak mata, di atas garis eyeliner tadi untuk kesan lebih dark. Baurkan perlahan dengan sikat eyeshadow agar terlihat gelap natural.

tips by Oriflame

gambar : Oriflame

 

ds-putih-468

Istilah – Istilah Dalam Bisnis Oriflame

Dalam menjalankan bisnis bersama Oriflame kami terbiasa menggunakan istilah-istilah baik berupa singkatan ataupun lainnya. Ada banyak istilah-istilah yang biasa kami pakai :

Consultant / Konsultan  :  Adalah sebutan untuk member Oriflame.  Kenapa disebut Konsultan karena diharapkan menjadi bagian dari oriflame bukan hanya maju di penjualan tetapi menjadi konsultan bagi para downlinenya dan menjadi trend setter dari gaya hidup Oriflame. Seorang konsultan akan memperoleh nomor konsultan (nokos) .

Upline  :  Adalah konsultan yang secara hirarki jaringan keanggotaan terdaftar lebih dahulu dari anda..Misal A memiliki downline B dan C, maka A adalah upline B dan C. Downline : Adalah konsultan yang terdaftar kemudian.Misal A mengajak bergabung B dan C, maka B dan C disebut downline A.  Sponsor  adalah Upline yang posisinya tepat diatas Anda.

Crossline :Orang-orang yang tidak memiliki hubungan jalur sponsor langsung dengan kita.Misal A memiliki downline B dan C, masing-masing B dan C memiliki downline B1 dan C1, maka B1 dan C1 adalah crossline karena mereka tidak  memiliki hubungan sponsor secara langsung.

Welcome Program (WP):
Promo atau insentif yang diberikan Oriflame khusus kepada member baru selama periode 30 hari pertama hingga bulan ketida sejak bergabung
 
Welcome Program 1 (WP1) :
Promo atau insentif yang diberikan Oriflame khusus kepada member baru dimana apabila selama periode 30 hari pertama sejak bergabung YBS melakukan pembelanjaan sebesar 100 BP maka di katalog berikutnya YBS berhak mendapatkan 1 buah produk Oriflame senilai maksimal Rp.100.000
 
Welcome Program 2 (WP2) :
Promo atau insentif yang diberikan Oriflame khusus kepada member baru yang telah memenuhi kualifikasi WP1 dan di bulan keduanya bergabung YBS melakukan pembelanjaan sebesar 100 BP maka di katalog berikutnya YBS berhak mendapatkan 1 buah produk Oriflame senilai maksimal Rp.125.000
 
Welcome Program 3 (WP3) :
Promo atau insentif yang diberikan Oriflame khusus kepada member baru yang telah memenuhi kualifikasi WP2 dan di bulan ketiganya bergabung YBS melakukan pembelanjaan sebesar 100 BP maka di katalog berikutnya YBS berhak mendapatkan 1 buah produk Oriflame senilai maksimal Rp.150.000
 
Business Class (BC):
Benefit yang diberikan kepada consultan bila memenuhi BP pribadi minimal 150 BP. Benefit reguler untuk BC adalah discount salah satu produk sebesar 50% dihitung dari harga normal.
 

Bonus Poin (BP)  :  adalah jumlah poin yang ditentukan oleh Oriflame pada setiap produk yang dihitung berdasarkan CP ÷ 5.300. Contoh harga produk yang CP nya Rp 45.400 makan jumlah poinnya adalah = 45.500 ÷ 5.300 = 8 BP (pembulatan)

Consultan Price (CP)  : adalah harga jual oriflame kepada konsultan nya atau bisa juga diartikan adalah harga yang dibayarkan kepada Oriflame atas order yang dilakukan. Daftar seluruh CP produk oriflame tersedia dalam Consultant Price List (CPL) atau bisa dilihat pula di website Oriflame setelah login terlebih dahulu. Consultan Price juga bisa dihitung dari harga katalog dengan rumus CP = Catalogue Price – 23%

Business Volume (BV)  :  Adalah harga dasar suatu produk sebelum PPN , jadi  CP= BV + PPN 10% .

Catalogue Price :
Harga produk yang tertera di katalog bulan berjalan. Harga yang harus dibayarkan pelanggan kepada konsultan. Catalogue Price bisa dihitung dari Consultan Price dengan rumus : Catalogue Price = Consultan Price + 23 %
 
Immediate Profit atau Keuntungan Langsung :
Adalah keuntungan langsung sebanyaj 23 % dari harga member yang bisa didapatkan oleh seorang consultan dengan melakukan penjualan kepada pelanggannya.
 
Performance Discount :
Adalah keuntungan yang didapat seorang konsultan dihitung dari omzet total BP yang dikumpulkan oleh dirinya pribadi dan orang-orang yang berada di dalam groupnya (3%-21%).
 
Tutup Poin (Tupo)   :  Adalah istilah yang dipakai untuk sejumlah poin yang dikumpulkan dalam katalog bulan berjalan, besarnya untul level manager kebawah adalah 100 BP perbulan sedangkan level SM keatas sejumlah 150 BP atau 200 BP perbulan. Mengapa harus Tupo ? karena syarat untuk mengeluarkan seluruh reward/hadiah adalah konsultan bersangkutan telah tupo.
 

Cash Reward : adalah reward yang diberikan oleh Oriflame berupa uang tunai tanpa dipotong pajak apabila seorang konsultan berhasil untuk pertama kali mencapai level terntentu.

Business Plan  :  Adalah jenjang karir yang bisa dicapai di Oriflame lengkap dengan hadiah, reward dan fasilitas lainnya.

 
 
New Starter (NS) : Member yang baru bergabung di Oriflame dalam 30 hari terakhir. Pada Activity Report (AR) bertanda S pada kolom R
 
New Recruit (NR) :Member yang baru bergabung di Oriflame dan telah melakukan order minimal 1BP selama 30 hari terakhir. Pada Activity Report (AR) bertanda R pada kolom R.
 
Qualified Recruit (QR) :Member baru yang bergabung dengan di Oriflame dan telah memenuhi kualifikasi Welcome Program 1 (WP1).Pada Activity Report (AR) bertanda Q pada kolom R.
 
Activity : Jumlah konsultan yang melakukan belanja pada periode katalog tersebut
 
Sales Force : Jumlah konsultan yang melakukan order paling sedikut 1x dalam 3 periode katalog.
 
LC (Leaders Club) Qualification Criteria :
Target yang diberikan Oriflame kepada konsultannya, dan apabila berhasil dicapai akan mendapatkan benefit tertentu seperti berhak mengikuti LC seminar, salah satu syarat mengikuti Director Seminar, dan acara lainnya. Saat mencapai minimal Senior Manager, mencapai LC target juga berati bonus tambahan berupa uang tunai
 
LC (Leaders Club) Qualification Criteria :
Target Activity dan QR yang diberikan Oriflame kepada konsultan setiap bulannya. Di Website Oriflame (VIP) bisa di lihat Business Activity.
 
Catalogue: Berbentuk buku yang berisi penjelasan mengenai produk Oriflame lengkap dengan harga (Harga katalog) dan kode produknya.
 
Beauty Academy Folder Set: Adalah folder yang berisi keterangan lengkap mengenai produk Oriflame terbagi dalam 4 folder: fragrance/wewangian, body care, colour cosmetic dan skin care
 
Colour chart: Adalah flyer yang berisi hanya produk colour kosmetik Oriflame dengan urutan dan contoh kombinasi warna
yang lebih mudah digunakan dan lebih lengkap
 
Skin Care Guide: Flyer yang berisi aneka produk perawatan kulit wajah lengkap dengan panduan penggunaan untuk jenis kulit tertentu
 
COF – Consultant Order Form: Form yang harus diisi oleh seorang konsultan bila ingin melakukan order secara datang langsung .
 
CAF – Consultant Application Form: Form yang harus diisi oleh calon member baru yang akan bergabung menjadi konsultan Oriflame
 

Cash Reward : adalah reward yang diberikan oleh Oriflame berupa uang tunai tanpa dipotong pajak apabila seorang konsultan berhasil untuk pertama kali mencapai level terntentu.

 

Success Plan Oriflame

ds-putih-468

 
 

Aku Bukan Anak Kecil……..

“Aku Bukan Anak Kecil……..”

Kira-kira itulah potongan bahasa iklan salah satu produk sabun mandi.

Dan kalimat itu pula yang sekarang sering ditiru oleh si Kakak Radit anakku yang pertama.

—————————————————————————————————————————

“Aku Bukan Anak Kecil……..”

Kalimat itu pula yang jadi senjata saya sebagai Ibu untuk memulai mengajarkan Si Kakak untuk lebih mandiri. Mulai dengan makan sendiri sampai dengan mandi sendiri.

—————————————————————————————————————————–

Kisah berlanjut nih…ceritanya hari libur tanggal merah kemarin, saya pasang jurus “Aku Bukan Anak Kecil…” untuk memancing si Kakak untuk masuk kamar mandi. Dan anakknya nurut..buka baju lalu masuk kamar mandi.

Gosok gigi udah sendiri, giliran mau mandi baby Wisha (anak saya yang kedua) merengek minta diperhatiin. Jadilah si Ayah yang bertugas mengawasi sambil mengajari. Saya pun berinisiatif memakaikan sabun cair dengan logika lebih mudah dipakai 🙂

Yang jadi lucu karena si Ayah ga baca kemasan akhirnya tinggal comot lah itu produk…..sambil beresin kerjaannya, Ayah bilangin “ayo badannya dikasih sabun,tangannya juga bla..bla..bla…”

Saya pun mengintip kegiatan si Kakak karena penasaran dengan aktifitas mandi sendirinya, dan alangkah terkejutnya saya…

Yang dipakai mandi oleh anak saya adalah body lotion, tertawa saya pun tak tertahankan….:D

si Kakak sudah tau yang dikasih ayahnya salah produk tapi ga berani komplain karena si Ayah sudah pasang muka galak akibat main air.

Ayah pun malu…..sambil nahan tawa..

*libur yang manis*

bisnissendiri-468-anim-1